gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Минюст отказал в регистрации "Пиратской партии России" с оригинальной формулировкой

Взято у: http://bablaw.livejournal.com/247501.html

Общественное движение "Пиратская партия России" заявило, что Минюст отказал ей в регистрации как партии из-за нелепой ошибки.

Отказ в министерстве мотивировали тем, что "пиратство, в соответствии с действующим законодательствам, определяется как нападение на морское или речное судно и является уголовным преступлением. По мнению минюста, название партии "Пиратская партия России" не соответствует Федеральному закону о "политических партиях" от 11.07.2001 № 95-ФЗ. так как предполагает, что члены партии являются преступниками и находятся в местах лишения свободы".

Однако, к морскому пиратству движение никакого отношения не имеет. Основная задача "Пиратской партии" это борьба за свободу некоммерческого обмена информацией "в любом виде, в любой среде, на любом носителе".

"Домыслы Минюста мы будем оспаривать в суде. "Пиратскую партию России" можно назвать пиратами только за то, что мы намерены участвовать в выборах в Гос Думу шестого созыва и захватить лодку, которую раскачивают партии "Телевизора" – заявил Павел Рассудов. председатель "Пиратской партии России".

Tags: авторское право, копирайт, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments