gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Митинги за свободу информации прошли по России

28 июля в Москве у станции метро «Улица 1905 года» прошёл митинг против закона о блокировке интернет-ресурсов («антипиратского закона»), который уже подписан Путиным и вступит в силу 1 августа.

Митинг был организован «Пиратской партией России» при поддержке партии РОТ ФРОНТ. На мероприятие собралось около 250 человек. Оно прошло в виде митинга в концерте: чередовались исполнители, готовые выкладывать свои песни на всеобщее скачивание, и ораторы. Выступали либертарианцы, левые, депутат из Справедливой России Илья Пономарёв. С яркой речью выступил секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов.

Основные лозунги митинга: «Свободу информации в Интернете!», «Причина бедности авторов – капитализм, а не пиратство!», «Свобода мысли это свобода её распространения!»







Санкт-Петербург: митинг против «Антипиратского закона»



Акции прошли также в Казани, Томске, Бийске, Хабаровске.

Начат сбор подписей за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы: https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/
Tags: copyrastes, copyrasty, авторское право, антинародное, борьба за права людей, враги человечества, интернет, копирастия в действии, покушение на права людей, порабощение человечества, правительство, свобода информации, сопротивление, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments