gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Categories:

Бывшего офицера полиции изнасиловали в московском метро

https://lenta.ru/news/2021/06/07/iznos/?utm_source=24smi_test&utm_medium=exchange&utm_term=14111&utm_content=3500128&utm_campaign=19531&es=24smi_test

В Московском метрополитене изнасиловали бывшего офицера полиции, задержан подозреваемый. Об этом сообщает «КП».

34-летняя потерпевшая, служившая в правоохранительных органах, зашла в туалет после перехода со станции Трубная на Цветной бульвар. Когда она оттуда выходила, на нее напал насильник. Он ударил ее по голове и затащил обратно внутрь кабинки. Мужчина повалил потерпевшую на пол, схватил за шею, несмотря на ее сопротивление. «Я не насильник, я воспользуюсь вами и отпущу», — сказал женщине преступник. Продолжая наносить удары по голове и лицу жертвы, мужчина раздел ее и совершил половой акт, после чего убежал.

Женщина обратилась в полицию. По камерам видеонаблюдения насильника нашли на станции Цветной бульвар и сразу же задержали. Им оказался 28-летний москвич по фамилии Майоров. Выяснилось, что он следил за потерпевшей, увидев, что она зашла в туалет, подкараулил ее возле входа и напал.

Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. В ходе следствия выяснилось, что мужчину недавно задерживали по подозрению в изнасиловании, совершенном в Дмитровском районе Москвы, но его отпустили из-за недостатка улик. Подозреваемого намерены проверить на причастность к другим аналогичным нападениям, следователи не исключают, что он является серийным насильником.




Водитель намеренно сбил насмерть семью мусульман

1

Водитель намеренно сбил насмерть семью мусульман в Канаде. Об этом сообщает Reuters.

20-летний Натаниэль Вельтман (Nathaniel Veltman) переехал семью на пикапе на большой скорости, а после скрылся с места преступления. Четыре человека погибли на месте, в живых остался только девятилетний ребенок.

Полиция задержала злоумышленника. Ему предъявили четыре обвинения в убийстве и одно обвинение в покушении на убийство. Отмечается, что мужчина не имеет судимостей и не состоит в каких-либо радикальных сообществах.

По словам старшего следователя местной полиции Пола Уэйта, Вельтман напал на семью только из-за того, что они были мусульманами. «У нас есть свидетельства того, что это было спланированное, преднамеренное действие, мотивированное ненавистью», — заявил он.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил в Twitter, что он был напуган новостью об инциденте. Политик подчеркнул, что исламофобии нет места ни в одном из сообществ страны, и она должна прекратиться.

В январе 2017-го в канадском Квебеке вооруженные преступники ворвались в исламский культурный центр во время вечерней молитвы. Нападавшие с криками «Аллах акбар!» открыли стрельбу. В этот момент в помещении, по разным данным, находились от 40 до 100 человек. Шесть человек погибли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment