gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Ким Дотком возвращается



// CyberSecurity.ru // - Одиозный глава Megaupload.com Ким Дотком накануне презентовал свой новый файлообменный сервис Me.ga, а также анонсировал некоторые его детали, которые должны в перспективе затруднить закрытие сервиса со стороны правоохранительных органов. Ожидается, что в работу Me.ga будет запущен 20 января 2013 года - в этот же день годом ранее Дотком был арестован полицией Новой Зеландии по обвинению в нарушении авторских прав.

Согласно сообщению Доткома, новый сервис будет представлять собой территориально распределенный шифрованный обменник. От Megaupload.com его будут отличать ряд моментов: во-первых, расширенные настройки безопасности, во-вторых обновленная контрольная панель, в-третьих, "живая облачная файловая система", а в-четвертых, Me.ga будет иметь хранилище, которое разбросает данные по множеству серверов в разных странах.

Как рассказал сам Дотком, новый сервис будет в зашифрованном виде не только передавать данные, но и хранить их, а кроме того, даже сеансовые ключи для работы с данными будут храниться у самого пользователя и в облаке, но не у оператора. Также Me.ga обзаведется собственной системой многопоточной загрузки/выгрузки данных, позволяющей одновременно отдавать и принимать данные на высоких скоростях. Хранение данных будет на 100% в облаке, причем сам пользователь должен будет создавать папки, размещать в них файлы и монтировать эти папки себе на рабочий стол компьютера.

Дотком в своем блоге говорит, что пока он не определился с хостингом, но можно говорить точно, что хоститься Me.ga будет за пределами США, так как здесь Дотком уже имеет проблемы. Также он говорит, что с технической точки зрения Me.ga будет представлять собой минимум 60 новых серверов общей дисковой емкостью 20 петабайт, системой Linux и гигабитными интернет-каналами.

Позже Дотком обещает выпустить набор API-функций, которые позволят на межпрограммном уровне работать с Me.ga.

Напомним, параллельно с этим, Дотком работает над облачным музыкальным сервисом Megabox, который позволит музыкантам самим размещать свои треки в сети и привлекать к ним аудиторию. Сейчас сам Дотком под арестом и его активы заблокированы. 29 июня международная правозащитная организация EFF (Electronic Frontier Foundation) заявила, что намерена судиться с ФБР, чтобы вернуть к жизни проект Megaupload.com, дабы законопослушные пользователи этого сервиса могли вернуть себе свои данные, так как в США серверы Megaupload выключены с января этого года.


http://hitech.newsru.com/article/02nov2012/dotcommega

Ким Дотком, создатель закрытого властями США гигантского файлообменника и файлохранилища Megaupload, представил общественности новый файлообменный сервис Me.ga, а также рассказал, как он собирается защитить свое новое детище от правоохранительных органов, сообщает CyberSecurity.ru. Ожидается, что Me.ga будет запущен 20 января 2013 года - в первую годовщину ареста Кима Доткома (он же Ким Шмитц, он же Ким Тим Джим Вестор) в Новой Зеландии по обвинению в нарушении авторских прав.

По словам экстравагантного интернет-миллионера, новый сервис будет представлять собой территориально распределенный шифрованный файлообменник. От Megaupload.com его будут отличать расширенные настройки безопасности, обновленная панель управления, "живая облачная файловая система". Кроме того, Me.ga будет иметь хранилище, которое разбросает данные по множеству серверов в разных странах.

Как рассказал сам Дотком, новый сервис будет в зашифрованном виде не только передавать данные, но и хранить их, а кроме того, даже сеансовые ключи для работы с данными будут храниться у самого пользователя и в облаке, но не у оператора. Сервис также обзаведется собственной системой многопоточной загрузки/выгрузки данных, позволяющей одновременно отдавать и принимать данные на высоких скоростях.

Хранение данных будет "на 100% в облаке, причем сам пользователь должен будет создавать папки, размещать в них файлы и монтировать эти папки себе на рабочий стол компьютера".

Дотком пишет в своем блоге, что пока он не определился с хостингом, но хоститься Me.ga наверняка будет за пределами США. С технической точки зрения Me.ga будет представлять собой минимум 60 новых серверов общей дисковой емкостью 20 петабайт, системой Linux и гигабитными интернет-каналами.

Позже Дотком обещает выпустить API-интерфейс для разработчиков, функции которого позволят на межпрограммном уровне работать с Me.ga.

Параллельно Дотком работает над облачным музыкальным сервисом Megabox, который позволит музыкантам сами размещать свои треки в сети и привлекать к ним аудиторию.

Напомним, 38-летний Ким Дотком, он же Ким Шмитц, он же Ким Тим Джим Вестор, имеет гражданства Финляндии и Германии, а также виды на жительство в Гонконге и Новой Зеландии. Работа сайта Megaupload.com, принадлежащего зарегистрированной в Гонконге компании, была приостановлена 19 января, а его создатели и администраторы обвинены американскими властями в интернет-пиратстве, отмывании денег и преступном присвоении чужой собственности на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. Megaupload генерировал, по данным его администраторов, около 4% всего интернет-трафика в мире.

Максимальное наказание, которое грозит задержанным, может составить 20 лет тюрьмы. Предписание о закрытии сайта, а также об аресте семи человек - граждан Гонконга, Германии, Словакии, Эстонии, Нидерландов и Финляндии - было выдано прокуратурой штата Виргинии в США.

Четверо из семи обвиняемых, включая создателя ресурса, были арестованы полицией Новой Зеландии недалеко от Окленда в роскошном загородном доме, напоминающем фильмы о Джеймсе Бонде. Позднее полицейские рассказывали журналистам, что им пришлось штурмовать поместье, отключать хитроумную сигнализацию и использовать специальный инструмент, чтобы вскрыть комнату-сейф, где "интернет-злодей" пытался укрыться от ареста.

Впрочем, по данным некоторых новозеландских и австралийских СМИ, опубликовавших "утекшие" из полиции видео и материалы любительской съемки, никакого штурма и сопротивления в ходе ареста экстравагантного интернет-миллионера не было. Дело также осложнилось после решения новозеландского суда, согласно которому правоохранительные органы незаконно провели обыски в доме и в офисе основателя Megaupload.

Власти США требуют у новозеландского суда выдачи Доткома, который, как они считают, благодаря своему хостингу заработал 175 млн долларов в течение нескольких лет. По подсчетам ФБР, "серый" бизнес Доткома в 2010 году приносил ему порядка 115 тыс. долларов в день.

Дотком был отпущен под залог 22 февраля, после того как он провел под стражей более месяца. До начала слушаний по его экстрадиции в США Дотком должен постоянно проживать в своем доме в Окленде, покидать его он может лишь с разрешения полиции.
Tags: copyright, gnu, linux, Ким Дотком, борьба за права людей, интернет, освобождение человечества, позитив, свобода информации, свободная музыка, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments