gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Categories:

Евгения Петрова окрестили «новоуральским потрошителем»

https://ufa1.ru/text/criminal/2021/03/16/69813911/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ufa1.ru&utm_term=1274498&utm_content=9172444

ФСИН не довезла «новоуральского потрошителя» до суда в Башкирии. UFA1.RU выяснил почему

Евгений Петров изнасиловал 28 девочек и уже 16 лет отбывает наказание в «Полярной сове»

1

Так выглядел Петров, когда его поймали

Фото: следком Башкирии

Серийного маньяка из Свердловской области ФСИН не довезла до суда в Башкирии. Об этом сообщил Салаватский межрайонный суд, который должен был судить 45-летнего Евгения Петрова еще 5 марта. Но из-за того что осужденный не прибыл вовремя в республику, дело отложили почти на месяц.

Евгения Петрова окрестили «новоуральским потрошителем». Он начал орудовать на территории Урала в 1998 году, на его счету 28 изнасилованных и убитых девушек от 9 до 16 лет. Последней жертвой преступника была уроженка башкирской деревни. 7 сентября 2001 года ее истерзанное тело нашли в лесу в нескольких километрах от села Улькунды. Тогда следователи не смогли найти убийцу. По итогу установить причастность Петрова к смерти девочки удалось лишь спустя 19 лет. В это время он уже отбывал наказание в одной из самых таинственных тюрем России — «Полярной сове» — в 2005 году его приговорили к пожизненному заключению.

«Полярная сова» (офиц. Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу») — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в поселке Харп (Ямало-Ненецкий автономный округ) с участками исправительных колоний строгого и общего режимов. «Полярная сова» находится на Полярном Урале на берегу реки Собь, неподалеку от горного массива Рай-Из. В настоящее время в колонии содержатся около 450 человек. «Википедия».

— Суд перенесли в связи с тем, что не успели доставить его в Башкирию. Пересылка занимает длительное время, она идет через несколько следственных изоляторов, в том числе через Уфу, и пока он до нас доедет, цепочку эту пройдет, судебное заседание отложили, — рассказали корреспонденту UFA1.RU в суде.

В самой ФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа отказались от комментариев и не стали пояснять, где же застрял маньяк.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment