gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Category:

"Ковчег"

https://nasedkin.livejournal.com/2322807.html

Всегда утверждал и буду утверждать, что русская провинция вовсе не так однообразна и уныла, как многие ошибочно считают. Кроме деревень, церквей, лесов и полей иной раз на глаза попадается такое, что замираешь в недоумении. Один из подобных объектов дислоцируется в Калужской области.

1

Итак, добро пожаловать в "космический" городок Боровск. Свои впечатления о нём я опубликую несколько позже, а сейчас то, что достойно отдельного небольшого рассказа. Только полюбуйтесь на это чудо.



Что это вообще такое, затерянное где-то на задворках городка в непролазных снежных залежах? Это арт-объект, созданный известным местным художником Владимиром Овчинниковым из заброшенного бетонного цилиндра-отстойника, находящегося на пути от пешеходного моста через Протву до Института физиологии животных. Называется от "Ковчег".

2

Овчинников и ранее расписывал фасады местных домов фресками, а в 2018-м решился на куда более необычный шаг. По подсказке друзей он превратил заброшенный отстойник в неопознанный летающий объект.

3

А иными словами, это своеобразный звездолёт с экипажем из 17 человек - учеными, писателями, бизнесменами и космонавтами. От Иоганна Кеплера до Илона Маска.

4

Среди знаменитостей здесь также Юрий Гагарин, Константин Циолковский, Никола Тесла, Стивен Хокинг, Илон Маск, Нил Армстронг, Валентина Терешкова и другие знатные персоны.

5

Кстати, если вы заметили, среди членов экипажа есть и инопланетянка. Её прототипом выступила Алия Прокофьева, руководитель компании "Галактика", занимающейся разработкой космических технологий.

6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment