gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Category:

Волк

1

В связи с этим назначением в Сети разгорелось много споров о его справедливости.

«Волк прошла все ступени службы сотрудника полиции. Была на операциях, участвовала в задержаниях, выводила на чистую воду мошенников. Но ее эффектная, запоминающаяся внешность могла помешать в оперативной работе. Это — серьезный риск. Еще молодым офицером Ирина думала о том, как сделать деятельность полиции прозрачнее для граждан. Это в руководстве МВД заметили. И когда заговорили о том, что московской полиции нужно найти женское лицо, полицию представляющее, вспоминали Ирину Волк. Ей уже тогда доверяли телезрители. А когда потребовался официальный представитель МВД России — ее кандидатуру рассматривали как основную. Ирина, воспитывая двух детей, все же решилась стать официальным представителем ведомства. Настоящий профессионал. С ней отрабатывали события на Дубровке, с ней работали по взрывам московских домов и по другим терактам» — прокомментировал назначение официальный представитель Росгвардии генерал-майор Валерий Грибакин.

Вопроса бы не возникло, знай люди больше о достижениях Ирины. Однако она не ведет социальные сети и крайне редко распространяется о себе.

И все же, как такой на вид хрупкой женщине удалось получить звание генерал-майора МВД?

Ирина родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Ее отец Владимир Волк обладает редкой квалификацией — он иконописец. Расписывал храмы, занимался скульптурой и даже входил в международную ассоциацию художников при ЮНЕСКО. Мать Ирины — Светлана Волк — защитила научную работу по праву и работала юристом.

Видимо, Волк решила пойти по стопам матери, поэтому поступила в Академию МВД, которую окончила с красным дипломом. Уже во время учебы она устроилась журналистом в пресс-службу столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), набираясь опыта в создании репортажей с мест преступлений и написании пресс-релизов для телеканалов, а в 2002 году ее позвали вести передачу «Вести. Дежурная часть» на «Россия-1», где отработала 5 лет.

Там она принимала участие в операциях по изъятию и уничтожению контрафакта, задержанию фальшивомонетчиков, контрабандистов и взяточников. Кроме того, оперативники настолько ей доверяли, что позволяли участвовать в контрольных закупках.

Это помогло Ирине в аспирантуре. В 2004 году она получила степень кандидата юридических наук.

Работу в УБЭП Волк не бросала, как и карьеру в журналистике. В 2010 году ее пригласили вести программу «Внимание: розыск» на НТВ, а в 2014 она перешла на телеканал РЕН-ТВ, чтобы быть ведущей передачи «Экстренный вызов 112».

В 2011 году Ирина возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, где она провела пять лет, после чего получила предложение стать официальным помощником министра внутренних дел и звание полковника полиции, а еще через 4 года ее повысили до генерал-майора МВД.\

Помимо карьеры в правоохранительных органах и журналистке, Волк попробовала себя в роли писательницы детективов. Первая ее книга «Враги моих друзей» была выпущена в 2008 году, за которой последовало еще две: «Искушение Модильяни» и «Тайна старого замка». Также она выпустил книгу «Я искусством болен…», которую посвятила своему отцу. ...

https://radarmedia.net/chto-nuzhno-znat-o-krasavitse-generale-mvd-irine-volk/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=radarmedia.net&utm_term=1280317&utm_content=9021287
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment