gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Суд Новой Зеландии примет решение по экстрадиции основателя Megaupload в США

http://korrespondent.net/business/web/1321585-sud-novoj-zelandii-primet-reshenie-ob-ekstradicii-osnovatelya-megaupload-v-ssha

Первые слушания по делу об экстрадиции Кима Доткома, основателя закрытого властями США файлообменного сайта megaupload.com, состоятся завтра в Новой Зеландии.



Прокуратура американского штата Виргиния 19 января текущего года вынесла предписание о закрытии сайта megaupload.com и аресте семи его владельцев и сотрудников. Изначально им всем были предъявлены обвинения в массовом нарушении авторских прав и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом.

Позднее, 16 февраля, прокуратура предъявила Доткому (фамилия которого при рождении была Шмитц) еще несколько других обвинений, в том числе мошенничество в интернете.

В настоящее время подозреваемый, который отрицает все обвинеиня, находится в тюрьме в Новой Зеландии. Суд 25 января отказал Доткому в освобождении под залог, опасаясь того, что он может скрыться от правосудия: обвинители считают, что у него наверняка остались неизвестные следователям ФБР денежные счета и фальшивые документы. Затем, 3 февраля, новозеландский суд снова отклонил запрос об освобождении основателя файлообменника под залог.

Власти США добиваются выдачи всех причастных к делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. Всем фигурантам по этому делу, кроме Доткома, грозит до 20 лет тюрьмы.

По данным обвинения, правообладатели фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности в результате работы сайта потеряли более 500 миллионов долларов, а доходы его владельцев от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили 175 миллионов долларов. К настоящему времени сотрудники ФБР арестовали или заморозили активы интернет-портала на общую сумму в 50 миллионов долларов.

Megaupload.com - был одним из крупнейших в мире ресурсов, позволявших пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире.
Tags: copyrastes, copyrasty, copyright, Ким Дотком, авторское право, антинародное, враги человечества, интернет, копирайт, копирастия в действии, копирасты, паразиты, покушение на права людей, порабощение человечества, свобода информации, свобода слова, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments