gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Categories:

Золотодобытчик Христов из российского списка Forbes умер от коронавируса

https://www.kommersant.ru/doc/4628083?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Основатель и акционер компании «Сусуманзолото» Владимир Христов умер на 72-м году жизни от последствий коронавируса, сообщает Forbes со ссылкой на генерального директора компании Александра Чугунова. Forbes называет господина Христова единственным в списке богатейших людей России бизнесменом с Колымы.

Как сообщает издание «Магаданская правда», бизнесмен умер в Москве в инфекционной больнице в Коммунарке.

«Сусуманзолото» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний Магаданской области. В 2020 году Forbes впервые включил Владимира Христова в список богатейших бизнесменов России. Он занял в рейтинге 192-е место с состоянием $500 млн. Господин Христов также занял девятое место в первом рейтинге российских золотопромышленников, представленным Forbes в марте 2020 года.

Владимир Христов родился на Украине, затем переехал на Дальний Восток. С 1988 года работал главным инженером в Сусуманском горно-обогатительном комбинате. В 1991 году стал его генеральным директором. В 1995 году комбинат был приватизирован, на его базе создали холдинг с головной компанией ОАО «Сусуманзолото». По состоянию на 2020 года бизнесмен владел около 65% акций компании. Начиная с 1990 года Владимир Христов несколько раз избирался в Магаданскую областную думу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment