gljukonaft (gljukonaft) wrote in foss_ru,
gljukonaft
gljukonaft
foss_ru

Основатель "Анти-Facebook" найден мертвым, Дотком арестован

http://www.utro.ru/articles/2011/11/15/1010794.shtml



Один из четырех основателей социальной сети Diaspora, 22-летний Илья Житомирский, найден мертвым в квартире в Сан-Франциско. По предварительным данным, причиной смерти молодого человека стало самоубийство.

О причинах, заставивших Житомирского свести счеты с жизнью, ничего не сообщается. Официальные причины смерти будут обнародованы в течение нескольких недель, пишет The Daily Mail..

Илья Житомирский был известен как программист, одержимый идеей безопасности и сохранения конфиденциальности в Интернете. В своем микроблоге он давал себе такую характеристику: "Энтузиаст открытых и культурно свободных сетей, а теперь еще и один из четверки Diaspora".

Проект социальной сети Diaspora был создан в 2010 г. четырьмя студентами Нью-Йоркского университета – Ильей Житомирским, Даниэлем Гриппи, Максвеллом Зальцбергом и Рафаэлем Софаэром. Сокурсники решили создать децентрализованную сеть с открытым исходным кодом, основным принципом которой была защищенность персональных данных.

Объявив о своей программе в апреле 2010 г., четверо студентов собрали на раскрутку своей сети более $ 200 тыс. через интернет-систему по сбору средств Kickstarter. В ноябре было запущено альфа-тестирование Diaspora. Сеть привлекла к себе внимание специалистов, о ней писали такие авторитетные издания, как The New York Times.

В СМИ проект Diaspora, названный экспертами одним из самых перспективных стартапов 2010 г., стал упоминаться как "Анти-Facebook". Впрочем, основатель Facebook Майк Цукерберг не только не испугался конкуренции, но и оценил усилия молодых энтузиастов, одарив их личной похвалой и выделив несколько сотен тысяч долларов на развитие проекта. "Я думаю, это круто – то, что они пытаются сделать, – заявил Цукерберг. – Я вижу в них самого себя. Они просто пытаются сделать мир лучше и говорят себе: "Мы можем это сделать".


http://hitech.newsru.com/article/23Jan2012/nzkimdotcom

Дотком арестован

Пока бушевали мировые страсти по поводу попытки принятия американским конгрессом антинародных "законов" планетарного масштаба SOPA и PIPA, незамеченной осталась мощная вылазка копирастов в Соединённых Штатах и Новой Зеландии.



Вначале ими был уничтожен один из крупнейших в мире файлообменников http://www.megaupload.com (теперь здесь висит мрачное послание всему Интернету от ФБР) , а затем его команда была арестована под копирастическим предлогом и дополнительно придана изощрённому чёрному пиару. Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы.



В ход были пущены такие инструменты, как эксплуатация человеческой зависти и выставление личности создателя ресурса в непривлекательном виде. Не случайно копирастами выбран и сайт-жертва - фамилия его основателя Дотком (.com).

Посмотрим на деятельность команды http://www.megaupload.com/ с точки зрения здравого смысла и оценим их труд по достоинству...



Каждый из нас неоднократно скачивал с файлообменников различные полезные файлы, а многие их выкладывали.
И далеко не всегда это были файлы из-под копирастов - просто требовался бесплатный и достаточно ёмкий хостинг
для файлов по работе и в личной жизни.
Вряд ли кто-то после этого может сказать что-либо плохое в отношении файлообменных сайтов - только слова благодарности.
Ведь услуга эта предоставлялась совершенно бесплатно для пользователя.

При этом, ресурс дал своему основателю очень приятный с точки зрения обычного человека (но не копираста) доход $115000 в день, который он не накапливал, а проживал, радуясь как большой наивный ребёнок в замечательном климате Новой Зеландии в своё удовольствие.



И этим наглядно обнажая то, какие же астрономические сверхприбыли уже имеют копирасты от ПЛАТНОГО распространения КОПИЙ авторской работы людям и хотят ещё больше и больше.

Кроме копирайтных обвинений команде и сравнения основателя с... Доктором Зло, возбуждения зависти доходу от бесплатного файлообменника, имуществу, ему предъявляют обвинение в... неудачной подготовке к вооружённому сопротивлению полицейским-копирастам. Хотя, в отличие от смакования особняка, машин, испорченной копирастами охранной системы дома, оружие показано так и не было.

Также очевидна бесцеремонность с которой американские копирасты вторгаются на территорию и в правовое поле суверенного государства Новая Зеландия.

Так в чём же преступление создателей сайта http://www.megaupload.com? А ни в чём вообще! Их сайт каждый день приносил людям пользу.
За людей и страдают.

Слава героям! Позор копирастам!
Tags: Илья Житомирский, Ким Дотком, антинародное, враги человечества, интернет, копирастия в действии, копирасты, свобода информации, свобода слова, уроды, экстрим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment