realurix (realurix) wrote in foss_ru,
realurix
realurix
foss_ru

СПО теперь уже ГОСТ

СВОБОДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАНДАРТОМ РОССИИ

Информация взята отсюда http://linuxwizard.ru/news/gost-r-54593-2011/
Текст здесь http://linuxwizard.ru/download/gost_54593-2011_sample.pdf

Стараниями Виктора Имантовича Алксниса, депутата Государственной Думы 3-го и 4-го созывов, который поднял всё сообщество на защиту Свободного Программного Обеспечения в России, СПО, как альтернатива небезопасному проприетарному программному обеспечению, наконец-то стало государственным стандартом России. Всех нас можно поздравить с этой огромной победой!!!

Правда, без грязи, как и в случае воровства бюджетных средств при рассылке пакетов СПО по школам, и тут не обошлось. ГОСТ Р 54593-2011 «ИТ. СПО. Общие положения.» написан какими-то левыми конторами, которые примазались к СПО, но к СПО не имеют никакого отношения. Получается, что всё сообщество свободных программистов, которое дралось за место СПО в школах, за место СПО в России, как бы и ни при чём. Что всё сообщество СПО - это никто посреди нигде и звать нас всех никак.

Такой плевок в душу всему сообществу, тысячам людей, будет оправдан, если сообщество промолчит, утрётся и не изыщет способа заставить Росстандарт принять официальное название этого стандарта хотя бы как "ГОСТ Алксниса". Это его большая заслуга, а не левых контор, пилящих бюджет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments