centuriones (centuriones) wrote in foss_ru,
centuriones
centuriones
foss_ru

Как правильно вGOOGLEивать

OpenNET сообщает:

Компания Google объявила об одном из самых больших поглощений за последние годы - за 12,5 миллиардов долларов корпорация покупает компанию Motorola Mobility. Предложенная цена на 63% выше последней стоимости акций Motorola Mobility по состоянию на время закрытия торгов 12 августа этого года. Сделка уже одобрена руководством обеих компаний. Для завершения сделки потребуется получить одобрения антимонопольных комитетов США и Евросоюза. По самым оптимистичным прогнозам поглощение удастся полностью завершить только к концу года.

Google предполагает, что этот шаг даст возможность вести более активную борьбу на рынке смартфонов, а также позволит более целенаправленно развивать ОС Android. По заявлению Санжай Джа (Sanjay Jha), руководителя Motorola Mobility, компания владеет более 17 тысячами патентов, плюс на рассмотрении находится ещё примерно 7500 заявок на получение патентов. Переходящий в руки Google портфель патентов является одним из самых значимых в отрасли, в конце прошлого десятилетия компания Motorola была одним из пионеров в области производства мобильных телефонов. Например, Motorola первая выпустила телефоны с поддержкой SMS и вибросигналом. Такой обширный объём патентов позволит Google выступить в защиту ОС Android против непрекращающихся нападок со стороны Apple, Microsoft и других компаний, использующих патенты как инструмент для давления на конкурентов.

Покупка Motorola Mobility также означает для корпорации Google диверсификацию бизнеса - до этого времени деятельность Google была связана только с разработкой программного обеспечения, ранее компания не занималась производством оборудования. Наряду с этим смелым шагом было объявлено о том, что Android останется открытой ОС. Все партнерские отношения с другими компаниями, после поглощения Motorola остаются в силе и будут развиваться. В составе Google компания Motorola Mobility будет существовать как независимое подразделение, функционирующего отдельно от бизнеса Google и использующего платформу Android без дополнительных привилегий, наравне с другими производителями, выпускающими Android-устройства. Данный шаг уже получил одобрение и полную поддержку таких гигантов, как Sony Ericcson, HTC, Samsung и LG.
 

Источник и подробности на opennet.ru: Google объявила о покупке компании Motorola Mobility за 12,5 миллиардов долларов

P.S. Долой Nokia, vive la Motorola (или Motogoogle или Googlerola?)!
Tags: android, google, license
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments