?

Log in

 
 
11 Август 2016 @ 10:33
Арестованный глава РАО Федотов переведен из тюремной больницы в изолятор  
http://www.interfax.ru/russia/522932 :

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, обвиняемый в мошенничестве, выписан из тюремной больницы, сообщил его адвокат Денис Балуев.

"Он выписан из больницы и переведен обратно в изолятор "Матросская тишина". Тем не менее, у него по-прежнему обострены хронические заболевания", - сказал Балуев в среду "Интерфаксу".

Федотов с санкции Таганского суда Москвы должен находиться под арестом до 17 августа, данное решение вступило в законную силу.

Как сообщалось, оперативники ГУЭБиПК МВД РФ совместно с ФСБ выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО, а следственное управление по ЦАО столичного главка МВД возбудило дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании" (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданных третьим лицам.

В МВД заявили об ущербе в более чем 500 млн рублей, тогда как в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого стоит сумма 297 млн рублей.

Ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

28 июня МВД РФ сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве.

http://ura.ru/news/1052253929 :

Никита Михалков потерял статус «любимого режиссера Путина». «Он скоро может эмигрировать»



14:40 30 июня 2016 36

Никита Михалков вступился за главу Российского авторского общества

Никита Михалков в ближайшее время может покинуть Россию. Такое предположение «URA.Ru» сегодня высказал политолог Илья Гращенков

«Причина главная — очевидный разрыв Михалкова с президентом Владимиром Путиным. Поговаривают, что еще в начале весны это отразилось на его бизнесе, дескать, людей, близких к Михалкову, убрали из группы неприкасаемых». — пояснил Гращенков.

По его словам к Российскому авторскому обществу (РАО) были давние претензии, связанные с офшорами. «Поэтому Михалков, скорее всего, покинет страну. Идет мощное обновление элиты, стариков сменяют молодые, возможно, еще более зубастые. Думаю, империю Михалкова ожидает жесткий передел», — добавил собеседник «URA.Ru».

Как стало известно, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил о своей готовности попросить следствие о смягчении меры пресечения для генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова.

Федотов был задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Также сообщалось, что защита Федотова обжаловала его помещение под арест до 17 августа.

По версии следствия, глава РАО отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество общества. Ущерб от данных действий оценивается правоохранительными органами на сумму свыше 500 млн руб.

Ранее источник «URA.Ru» на Московском международном кинофестивале (ММКФ) сообщил, что отсутствие режиссера Никиты Михалкова на открытии мероприятия может быть связано с обысками в Российском авторском обществе и задержанием его руководителя Сергея Федотова.

«Никита Сергеевич впервые за все время не появился на открытии ММКФ. Это многим сразу показалось очень странным. Но позднее стали говорить о том, что он заболел», — пояснил собеседник агентства.